| Verpackung | Flasche (50 cl) |
|---|---|
| Art | Branntweine |
| Art von Branntweine | Obstbrand |
| Destillationsjahr | |
| Land | Deutschland |
| Region | Bayern |
| Brennereiname | Gasthof Batzenhäusl |
| Name des Branntweine | Gasthof Batzenhäusl |
*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*
| Flasche (50 cl) | |
| 2025 | 25,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Der Eaux-de-vie de fruits Batzenhäusl Bergschnapserl Williamsbirnenbrand stammt aus der traditionsreichen Destillerie des Gasthofs Batzenhäusl im Herzen der bayerischen Alpen. Diese Edelspirituose wird ausschließlich aus vollreifen Williams-Christ-Birnen regionaler Herkunft hergestellt. Die Früchte werden sorgfältig ausgewählt, entkernt und anschließend mazeriert. Nach traditioneller, zweifacher Destillation im Kupferbrennkessel entfaltet das Destillat sein intensives, sortentypisches und fruchtiges Aroma. Die Lagerung erfolgt für einige Zeit in neutralen Behältern, sodass die reinen Fruchtnoten klar erhalten bleiben und keine Fremdeinflüsse den typischen Charakter der Williamsbirne überdecken.
Der Williamsbirnenbrand eignet sich hervorragend zum Purgenuss, entweder als Digestif nach einer kräftigen Mahlzeit oder in ruhiger Runde. Wer kreativ werden möchte, kann ihn auch als fruchtige Komponente in Cocktails wie einem "Pear Martini" einsetzen oder Desserts wie Birnensorbet einen Hauch von Raffinesse verleihen. In der feinen Küche harmoniert er wunderbar mit mildem Ziegenkäse, Foie Gras oder zur Verfeinerung eines Birnen-Tartes. Selbst in Kombination mit dunkler Schokolade oder als Begleitung zu einem leichten Apfel-Birnen-Crumble entfaltet sich sein Aroma sehr reizvoll.
Um den Williamsbrand von Batzenhäusl in seiner gesamten Brillanz zu erleben, empfiehlt es sich, ihn leicht gekühlt bei etwa 12-15°C zu servieren. So kommen die feinen, fruchtigen und floralen Noten am besten zur Geltung. Ein Atemholen für ein paar Minuten nach dem Einschenken im Glas unterstützt die Aromenentfaltung zusätzlich. Es empfiehlt sich, auf Eiswürfel oder Zugabe von Wasser zu verzichten, damit die fruchtigen Nuancen und die elegante Klarheit voll zur Geltung kommen. Ein geeigneter, tulpenförmiger Schnapsglas unterstreicht das Genusserlebnis und konzentriert die frischen Duftnoten, die diesen Williamsbirnenbrand so besonders machen.
Optimieren Sie die Verwaltung Ihres Branntweine-Kellers mit Viniou!
Verfolgen, organisieren und entdecken Sie Ihre Branntweine ganz einfach.
Laden Sie Viniou jetzt herunter und verwandeln Sie die Verwaltung Ihres Kellers in eine reibungslose und intuitive Erfahrung!
Alle Informationen, die Sie hier über die Flasche Branntweine Bayern Gasthof Batzenhäusl - Batzenhäusl Bergschnapserl Williamsbirnenbrand sehen, können automatisch für Ihre eigenen Branntweine hinzugefügt werden über die Viniou-App indem Sie einfach den Namen Ihres Branntweine eingeben oder sein Etikett scannen. Nutzen Sie unser Kellermanagement-Tool, um Ihre individuellen Branntweine-Karten im Handumdrehen zu erstellen und zu organisieren.
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?