Weinblatt

Drapeau Deutschland
Branntweine Eaux-de-vie de fruits Batzenhäusl Bergschnapserl Williamsbirnenbrand de la distillerie : Gasthof Batzenhäusl Deutschland Bayern
Bayern
Gasthof Batzenhäusl
Batzenhäusl Bergschnapserl Williamsbirnenbrand

Informationen

Verpackung Flasche (50 cl)
Art Branntweine
Art von Branntweine Obstbrand
Destillationsjahr
Land Deutschland
Region Bayern
Brennereiname Gasthof Batzenhäusl
Name des Branntweine Gasthof Batzenhäusl

Marktpreis

*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*

Flasche (50 cl)
2025 25,00 €

Ihr Weinkeller verdient Besseres als Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisieren Sie Ihre Flaschen mühelos
  • 💰 Ermitteln Sie den Wert Ihres Kellers mit einem Klick
  • ⏳ Genießen Sie Ihre Weine in ihrer Blütezeit.
  • 🍽️ Erhalten Sie die passenden Speise- & Weinempfehlungen für ihren Weinkeller.
✅ Bereits 100.000+ Enthusiasten nutzen Viniou

🚀 Warum nicht Sie?

🚀 Jetzt ausprobieren

⭐ Bewertet mit 4,9/5 in den Stores

Viniou-Bewertungen

Der Eaux-de-vie de fruits Batzenhäusl Bergschnapserl Williamsbirnenbrand stammt aus der traditionsreichen Destillerie des Gasthofs Batzenhäusl im Herzen der bayerischen Alpen. Diese Edelspirituose wird ausschließlich aus vollreifen Williams-Christ-Birnen regionaler Herkunft hergestellt. Die Früchte werden sorgfältig ausgewählt, entkernt und anschließend mazeriert. Nach traditioneller, zweifacher Destillation im Kupferbrennkessel entfaltet das Destillat sein intensives, sortentypisches und fruchtiges Aroma. Die Lagerung erfolgt für einige Zeit in neutralen Behältern, sodass die reinen Fruchtnoten klar erhalten bleiben und keine Fremdeinflüsse den typischen Charakter der Williamsbirne überdecken.

Der Williamsbirnenbrand eignet sich hervorragend zum Purgenuss, entweder als Digestif nach einer kräftigen Mahlzeit oder in ruhiger Runde. Wer kreativ werden möchte, kann ihn auch als fruchtige Komponente in Cocktails wie einem "Pear Martini" einsetzen oder Desserts wie Birnensorbet einen Hauch von Raffinesse verleihen. In der feinen Küche harmoniert er wunderbar mit mildem Ziegenkäse, Foie Gras oder zur Verfeinerung eines Birnen-Tartes. Selbst in Kombination mit dunkler Schokolade oder als Begleitung zu einem leichten Apfel-Birnen-Crumble entfaltet sich sein Aroma sehr reizvoll.

Um den Williamsbrand von Batzenhäusl in seiner gesamten Brillanz zu erleben, empfiehlt es sich, ihn leicht gekühlt bei etwa 12-15°C zu servieren. So kommen die feinen, fruchtigen und floralen Noten am besten zur Geltung. Ein Atemholen für ein paar Minuten nach dem Einschenken im Glas unterstützt die Aromenentfaltung zusätzlich. Es empfiehlt sich, auf Eiswürfel oder Zugabe von Wasser zu verzichten, damit die fruchtigen Nuancen und die elegante Klarheit voll zur Geltung kommen. Ein geeigneter, tulpenförmiger Schnapsglas unterstreicht das Genusserlebnis und konzentriert die frischen Duftnoten, die diesen Williamsbirnenbrand so besonders machen.

Anderer Jahrgang

Bayern

Gasthof Batzenhäusl - Batzenhäusl Bergschnapserl Williamsbirnenbrand
Flasche (50 cl)

Verwalten Sie Ihren Branntweine-Keller wie ein Profi.

Optimieren Sie die Verwaltung Ihres Branntweine-Kellers mit Viniou!

Verfolgen, organisieren und entdecken Sie Ihre Branntweine ganz einfach.

Laden Sie Viniou jetzt herunter und verwandeln Sie die Verwaltung Ihres Kellers in eine reibungslose und intuitive Erfahrung!

Viniou-Anwendung

Alle Informationen, die Sie hier über die Flasche Branntweine Bayern Gasthof Batzenhäusl - Batzenhäusl Bergschnapserl Williamsbirnenbrand sehen, können automatisch für Ihre eigenen Branntweine hinzugefügt werden über die Viniou-App indem Sie einfach den Namen Ihres Branntweine eingeben oder sein Etikett scannen. Nutzen Sie unser Kellermanagement-Tool, um Ihre individuellen Branntweine-Karten im Handumdrehen zu erstellen und zu organisieren.

100 000
Benutzer
4.9
Bewertungen in den Stores
1512
Gesammelte Bewertungen