Weiße Rebsorte

Findling ist eine seltene, hauptsächlich in Deutschland angebaute Weißweinsorte, die durch eine spontane Mutation des Müller-Thurgau entstand. Die Weine aus Findling überzeugen durch ein feines, fruchtiges Aromaprofil – dominante Noten von grünem Apfel, Birne und Zitrus werden von floralen Nuancen und einem dezent mineralischen Unterton begleitet. Am Gaumen zeigt sich der Findling vollmundig mit einer harmonischen Säurestruktur, die Frische und Lebendigkeit verleiht.

Die wichtigsten Anbaugebiete liegen an der Mosel und im Rheingau, wo die Rebsorte von den kühlen Klimabedingungen und den schieferhaltigen Böden profitiert. Findling wird vorwiegend reinsortig als elegante, trockene bis halbtrockene Weißweine ausgebaut, die durch ihre Zugänglichkeit und ihr feines Bouquet begeistern. Gelegentlich entstehen auch restsüße Kabinett-Weine, die das sortentypische Fruchtspiel hervorheben.

Als vielseitiger Speisenbegleiter eignet sich Findling besonders gut zu leichten Fischgerichten, Meeresfrüchten, frischen Salaten sowie milden Ziegenkäsevariationen. Auch zu Spargel oder Geflügel mit cremigen Saucen entfaltet er sein volles Potenzial. Die zarte Aromatik und ausgewogene Struktur machen Findling zu einer interessanten Wahl für Genießer aromatischer Weißweine.

Die Hauptregionen der Rebsorte Findling

Keine Region für die Rebsorte Findling gefunden.

Weine aus Findling

Reife

Genf - Genf AOC - 2022

Domaine Des Charmes - Findling Le griset blanc
Flasche (75cl)