Die Rebsorte Molette ist eine weiße, autochthone Traube aus der französischen Region Savoyen, insbesondere im Département Haute-Savoie, wo sie vor allem in den Appellationen Seyssel und Vin de Savoie angebaut wird. Im aromatischen Profil überzeugt die Molette durch dezente Noten von weißen Blüten, Limette und frischem grünen Apfel, begleitet von Anklängen an Kräuter, Zitruszesten und gelegentlich einem zarten Hefeton. Am Gaumen präsentiert sich die Rebsorte leicht, frisch und sehr lebendig mit einer feinen, animierenden Säure und einer zurückhaltenden Frucht. Die Weine sind meist trocken und werden häufig reinsortig, aber auch in Cuvées – besonders mit der Altesse-Traube – ausgebaut. Typischerweise zeigt sich Molette in stillen Weißweinen, die besonders für ihre Trinkfreudigkeit und Eleganz geschätzt werden, gelegentlich werden auch Schaumweine produziert. In der Speisenbegleitung harmoniert Molette hervorragend mit regionalen Spezialitäten wie Raclette, Fondue Savoyarde und Fischgerichten aus alpinen Gewässern. Auch zu leichten Gemüse- oder Geflügelgerichten und als Aperitif ist diese Rebsorte eine exzellente Wahl.
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?