Der Sacy ist eine seltene, weiße Rebsorte, die vor allem in der Weinbauregion Burgund, insbesondere im Auxerrois sowie im Zentrum Frankreichs, zu finden ist. Der Sacy zeichnet sich durch eine bemerkenswerte Frische und Leichtigkeit aus. Das Aromaprofil ist dezent und filigran, geprägt von feinen Zitrus- und Apfelnoten, unterlegt mit Nuancen von weißen Blüten und einem Hauch von würziger Mineralität. Am Gaumen zeigen sich die Weine aus Sacy knackig, erfrischend und trocken, mit einer animierenden Säure und zurückhaltendem Alkoholgehalt.
Typisch für den Sacy sind geradlinige, unkomplizierte Weißweine, die jung getrunken werden sollten und aufgrund ihrer Leichtigkeit und Frische geschätzt werden. Sie eignen sich hervorragend als Apéritif oder als Begleiter zu leichten Speisen.
Empfohlene Speisebegleiter sind vor allem Meeresfrüchte, pochierter oder gedämpfter Fisch, frische Ziegenkäse sowie sommerliche Salate. Auch zu Spargelgerichten oder Sushi harmoniert Sacy ausgezeichnet. Aufgrund seines unaufdringlichen Charakters unterstützt der Wein filigrane Aromen, ohne diese zu überdecken, und empfiehlt sich besonders als Tischwein für frische, saisonale Küche.
Frankreich
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?