Der Cabernet Cortis ist eine pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung, die aus einer Kreuzung von Cabernet Sauvignon und Solaris hervorgegangen ist. Im Glas präsentiert er sich mit einer tiefdunklen, oft violetten Farbe. Das Aroma zeichnet sich durch intensive Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen aus, unterstützt von subtilen Anklängen an grüne Paprika, Kräuter und gelegentlich feinen Röstaromen. Am Gaumen überzeugt der Cabernet Cortis durch eine markante Frucht, mittleren bis kräftigen Körper und reife Tannine. Eine angenehme Säurestruktur sorgt für Frische und Balance.
Hauptanbaugebiete sind vor allem Deutschland, insbesondere in Baden, der Pfalz und Franken, aber auch in der Schweiz und zunehmend in klimatisch kühleren Regionen Mitteleuropas.
Typische Weinstile reichen von fruchtigen, unkomplizierten Rotweinen über körperreiche, im Holz ausgebaute Varianten bis hin zu Cuvées. Cabernet Cortis eignet sich sowohl für jugendliche, als auch lagerfähige Weine.
Er harmoniert hervorragend mit kräftigen Fleischgerichten wie Rind oder Lamm, mediterraner Küche, würzigem Hartkäse und Pilzgerichten. Auch zu Wild, Schmorgerichten und Grilladen bietet dieser Wein ein ausdrucksstarkes, vielseitiges Geschmackserlebnis.
Frankreich
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?