Hondarrabi Beltza ist eine autochthone rote Rebsorte aus dem Baskenland, die vor allem für ihre lebendigen und frischen Weinstile bekannt ist. Im Glas präsentieren sich Weine aus dieser Rebsorte mit einem leuchtenden Rubinrot und betonen ein raffiniertes Aromenspiel aus roten Früchten wie Himbeere, Johannisbeere und Kirsche, ergänzt durch florale Noten und subtile würzige Anklänge. Am Gaumen zeigen sich die Weine meist leicht bis mittelgewichtig mit einer erfrischenden Säure, sanften Tanninen und einem animierenden, saftigen Abgang. Die Hauptanbaugebiete liegen in der Region Getariako Txakolina sowie Bizkaiko Txakolina im spanischen Baskenland. Typische Weinstile sind trockene, jugendliche Rotweine sowie Rosés, die oft leicht perlend (petillant) und von feiner Mineralität geprägt sind. Hondarrabi Beltza Weine eignen sich besonders gut als vielseitige Speisenbegleiter. Hervorragende Kombinationen ergeben sich mit gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten, geräuchertem Schinken, Tapas sowie herzhaften baskischen Spezialitäten wie Txistorra oder Marmitako. Die lebendige Frische und feine Struktur machen den Hondarrabi Beltza zum idealen Partner für die mediterrane und atlantische Küche.
Spanien
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?