Der Ginestra ist eine seltene, autochthone Rebsorte aus dem Piemont, die vor allem in der Gegend um Monforte dâAlba kultiviert wird. Typisch fĂŒr Ginestra-Weine ist ein komplexes und vielschichtiges Aromaprofil; sie verströmen intensive Noten von reifen, dunklen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, ergĂ€nzt durch subtile florale Nuancen wie Veilchen sowie wĂŒrzige AnklĂ€nge von Lakritz, Tabak und feinen KrĂ€utern. Am Gaumen prĂ€sentieren sich diese Weine vollmundig, mit ausgeprĂ€gter, aber balancierter Tanninstruktur und lebendiger SĂ€ure, die fĂŒr eine bemerkenswerte LagerfĂ€higkeit sorgt.
Ginestra wird vorwiegend reinsortig vinifiziert, ist jedoch auch Bestandteil hochkarÀtiger Cuvées, insbesondere bei krÀftigen Rotweinen mit langer Reife im Holzfass. Die Weine zeichnen sich durch ihre Tiefe, Finesse und ein langes, harmonisches Finale aus. Die bekanntesten Weinstile reichen von jugendlichen, fruchtbetonten Varianten bis hin zu elegant gereiften Crus mit komplexer Struktur.
Zu Ginestra passen hervorragend krĂ€ftige Speisen wie Schmorgerichte vom Rind, Lammragouts, gereifter Pecorino oder TrĂŒffelspezialitĂ€ten aus dem Piemont â so unterstreicht er das Beste der norditalienischen KĂŒche.
Italien
ââââ đ· ââââ
đ Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou â die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?