Bombino Bianco ist eine traditionsreiche weiße Rebsorte aus dem Süden Italiens, die vor allem in den Regionen Apulien und Abruzzen angebaut wird. Ihre Weine präsentieren sich meist in einem blassen Strohgelb und überzeugen durch ihre lebendige Frische. Im Bukett dominieren subtile florale Noten, ergänzt von gelben Früchten wie Birne, Apfel und gelegentlich Zitrusanklängen. Am Gaumen zeigt Bombino Bianco eine moderate bis lebhafte Säure, eine leichte Struktur und einen angenehm trockenen Charakter mit erfrischender Mineralik.
Die Rebsorte eignet sich hervorragend für unkomplizierte, trockene Stillweine, wird aber auch für Schaumweine in einigen DOC-Regionen genutzt. Typisch sind Weine mit geringem Alkoholgehalt und moderater Intensität, die vor allem jung getrunken ihr volles Potenzial entfalten.
Bombino Bianco harmoniert vorzüglich mit leichten Gerichten der mediterranen Küche. Er ist ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch (besonders gegrillt oder als Carpaccio), sommerlichen Salaten, Antipasti und milden, frischen Käsesorten. Seine Frische kommt auch in Kombination mit Gemüsegerichten und Pasta mit feinen Saucen besonders gut zur Geltung.
Italien
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?