Lacrima ist eine autochthone Rebsorte aus der italienischen Region Marken, insbesondere rund um die Stadt Morro d’Alba. Die Weine aus Lacrima präsentieren sich mit einer leuchtend rubinroten Farbe und einem intensiv aromatischen Profil. In der Nase dominieren florale Noten wie Veilchen und Rosen, begleitet von fruchtigen Aromen wie Waldbeeren, Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen zeigen sich die Weine meist weich, saftig und mittelkräftig, mit moderaten Tanninen und einer angenehmen Frische. Typisch für Lacrima ist ein leicht würziger Nachhall, der an Kräuter und schwarzen Pfeffer erinnert.
Die Hauptanbaugebiete befinden sich fast ausschließlich im DOC-Gebiet Lacrima di Morro d’Alba in den Marken. Dort entstehen sowohl trockene, fruchtbetonte Rotweine als auch halbtrockene und gelegentlich perlende Varianten.
Empfohlene Speisebegleitungen sind Gerichte der regionalen italienischen Küche wie gebratene Lammkoteletts, würzige Pastagerichte oder mittelgereifte Käsesorten. Auch zu herzhaften Vorspeisen und Geflügel eignet sich Lacrima ausgezeichnet und hebt dank seiner duftigen Aromatik die Aromen der Speisen gekonnt hervor.
Italien
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?