Weiße Rebsorte

Der Prosecco, offiziell als Glera bezeichnet, ist eine charakteristische weiße Rebsorte, die vor allem in den norditalienischen Regionen Venetien und Friaul-Julisch Venetien angebaut wird. Die aromatische Vielfalt dieser Traube reicht von feinen Noten grüner Äpfel, Birnen und Zitrusfrüchten bis hin zu floralen Akzenten wie Akazienblüten und Holunder. Am Gaumen überzeugt Glera durch ihre frische, lebhafte Säure, ihre elegante Leichtigkeit und einen oft dezent mineralischen Abgang. Glera ist der Hauptbestandteil der berühmten Schaumweine Prosecco DOC und Prosecco DOCG, die entweder als Spumante (mit feiner, anhaltender Perlage) oder als Frizzante (mit leichterer Perlage) vinifiziert werden. Typisch sind meist trockene oder halbtrockene Weine, die sich durch ihre zugängliche Frische und Fruchtigkeit auszeichnen. Die jugendliche Art des Prosecco harmoniert hervorragend zu leichter, mediterraner Küche. Besonders empfehlenswert sind Kombinationen mit Antipasti, Meeresfrüchten, Sushi, leichten Fischgerichten oder frischen Sommersalaten. Auch zu mildem Ziegenkäse und feinen Desserts auf Fruchtbasis ist Prosecco ein eleganter Begleiter.

Die Hauptregionen der Rebsorte Prosecco (Glera)

Drapeau Italie Italien

Ihr Weinkeller verdient Besseres als Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisieren Sie Ihre Flaschen mühelos
  • 💰 Ermitteln Sie den Wert Ihres Kellers mit einem Klick
  • ⏳ Genießen Sie Ihre Weine in ihrer Blütezeit.
  • 🍽️ Erhalten Sie die passenden Speise- & Weinempfehlungen für ihren Weinkeller.
✅ Bereits 70.000+ Weinliebhaber nutzen Viniou

🚀 Warum nicht Sie?

🚀 Jetzt ausprobieren

⭐ Bewertet mit 4,9/5 in den Stores

Weine aus Prosecco (Glera)

Reife

Venetien - Prosecco - 2023

Allini - Prosecco Extra Dry
Flasche (75cl)
Reife

Venetien - Delle Venezie - 2023

Luca Maroni - Brilla
Flasche (75cl)
Höhepunkt

Venetien - Prosecco - 2021

Vilaveroni - Rosé brut
Flasche (75cl)