Rote Rebsorte

Der Quebranta ist eine autochthone weiße Rebsorte aus Peru, die überwiegend in den Weinbauregionen Ica, Lima und Arequipa kultiviert wird. Der Wein zeichnet sich durch ein dezentes, aber vielschichtiges Aromaprofil aus. In der Nase entfalten sich Aromen von reifen Birnen, Bananen, getrockneten Aprikosen und floralen Noten, ergänzt durch leichte Nuancen von süßem Heu und Mandeln. Am Gaumen präsentiert sich der Quebranta eher weich, harmonisch trocken, mit einer moderaten Säure und rundem Körper, oft begleitet von einem leicht würzigen Abgang.

Typischerweise wird die Rebsorte für die Herstellung von Pisco, Perus berühmtem Traubendestillat, verwendet, findet aber auch als Basis für Stillweine immer mehr Beachtung. Die daraus vinifizierten Weine sind häufig unkompliziert, frisch und fruchtbetont, teilweise ausdrucksstark mit mittlerem Alkoholgehalt.

In puncto Speisenkombination empfehlen sich zu Quebranta-Weinen und besonders zu Pisco Cocktails Gerichte aus Fisch und Meeresfrüchten wie Ceviche, frische mediterrane Salate oder leichte Geflügelspeisen. Auch zu asiatisch inspirierten Speisen mit Ingwer und Limette ist Quebranta eine interessante Wahl, da er deren Aromen hervorragend untermalt.

Die Hauptregionen der Rebsorte Quebranta

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