Der Radisson ist eine robuste Rotweinsorte, die vor allem in kühleren Weinregionen Nordamerikas, wie dem kanadischen Ontario sowie Teilen des nördlichen US-Bundesstaats New York, kultiviert wird. Aromatisch überzeugt der Radisson durch ein intensives Bouquet von dunklen Waldbeeren, insbesondere Brombeere und schwarze Johannisbeere, begleitet von feinen Nuancen schwarzer Kirsche, sowie subtilen Anklängen von Gewürznelke, Zedernholz und erdigen Tönen. Am Gaumen zeigt sich der Radisson ausgewogen, meist vollmundig mit lebendiger, aber harmonischer Säurestruktur und weichen Tanninen. Er eignet sich für den Ausbau sowohl im Edelstahl als auch im Eichenfass, wodurch je nach Stil typische Weine von jugendlicher Fruchtigkeit bis zu komplexeren, strukturierten Rotweinen mit feinem Holzanklang hervorgebracht werden. Besonders beliebt sind trockene Rotweine, ebenso aber auch Varianten mit leichtem Restsüßegehalt. In Bezug auf Speisen empfehlen sich zu Radisson-Weinen herzhafte Gerichte wie geschmortes Rindfleisch, Wild, gebratene Ente und aromatische Käsesorten, aber auch Pilzgerichte und kräftige Gemüsezubereitungen. Seine Vielschichtigkeit macht ihn zum vielseitigen Begleiter der gehobenen Gastronomie.
Kanada
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?