Verpackung | Flasche (75cl) |
---|---|
Art | Weine |
Farbe | Rot |
Jahrgang | 2021 |
Land | Italien |
Bezeichnungstyp | IGT |
Region | Toskana |
Herkunftsbezeichnung | Toskana |
Weingut | Antico Feudo della Trappola |
Alkoholgehalt | 14 % |
Aktuelle Phase |
Reife
|
*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*
Flasche (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Jugend
2022 - 2023
|
Reife
2024 - 2026
|
Höhepunkt
2027 - 2030
|
Niedergang
2031 - 2035+
|
Der Antico Feudo della Trappola 2021 ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Toskana, Italien. Obwohl der spezielle Rebsorten-Mix nicht angegeben ist, sind die typischen toskanischen Sorten wie Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon üblich. Der Jahrgang 2021 bietet eine herrliche Ausdruckskraft der regionalen Typizität, mit einem robusten und dennoch harmonischen Charakter. Die Toskana, bekannt für ihre sanften Hügel und erstklassigen Weinberge, verfügt über ein mediterranes Klima mit heißen, trockenen Sommern und milden, feuchten Wintern. Die Böden bestehen größtenteils aus Lehm, Kalkstein und Sand, was den Weinen ein ausgezeichnetes Gleichgewicht und Struktur verleiht. Diese Region hat eine lange Geschichte der Weinherstellung, die bis in die Zeiten der Etrusker zurückreicht, und genießt weltweiten Ruhm für ihre prestigeträchtigen Weine.
Für den Antico Feudo della Trappola 2021 empfehlen sich raffinierte Speisen, die den Charakter des Weins unterstreichen. Er passt hervorragend zu traditionellen toskanischen Gerichten wie Bistecca alla Fiorentina, einem saftigen T-Bone-Steak, oder Pici al Cinghiale, hausgemachten dicken Nudeln mit Wildschweinsauce. Ebenfalls harmonisch ergänzen geschmorte Fleischgerichte oder Linsen mit verschiedenen Würstchen den Wein. Die Kraft und die Finesse des Weins treten auch in Kombination mit gereiftem Käse wie Pecorino gut hervor.
Bei der Verkostung sollte dieser Rotwein leicht gekühlt auf eine Temperatur von 16-18°C gebracht werden, um sein volles Bouquet und die reiche Palette an Aromen zu entfalten. Ein Dekantieren von etwa einer Stunde ist zu empfehlen, um die Aromen optimal zu öffnen und Ihren Wein-Genuss zu steigern.
Steigern Sie die Verwaltung Ihres Weinkellers in Weine mit Viniou!
Verfolgen, organisieren und entdecken Sie Ihre Weine ganz einfach.
Laden Sie Viniou herunter und verwalten Sie Ihren Weinkeller in Weine wie ein Experte!
Alle Informationen, die Sie hier über die Flasche Weine Toskana Antico Feudo della Trappola - 2021 sehen, können automatisch für Ihre eigenen Weine hinzugefügt werden über die Weinkellerverwaltungssoftware Viniou indem Sie einfach den Namen Ihres Weins eingeben oder das Etikett scannen. Nutzen Sie unser Weinkellerverwaltungstool, um Ihre individuellen Weinkarten im Handumdrehen zu erstellen und zu organisieren.
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?