Weinblatt

Drapeau Italien
Vin Rouge sec Margheria Massolino 2016 Italie Piémont Barolo DOC
Piemont - Barolo
Massolino
Margheria
2016

Informationen

Verpackung Flasche (75cl)
Art Weine
Farbe Rot
Jahrgang 2016
Land Italien
Bezeichnungstyp DOC
Region Piemont
Herkunftsbezeichnung Barolo
Weingut Massolino
Cuvée Margheria
Aktuelle Phase
Reife

Marktpreis

*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*

Flasche (75cl)
2025 72,90 €

Ihr Weinkeller verdient Besseres als Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisieren Sie Ihre Flaschen mühelos
  • 💰 Ermitteln Sie den Wert Ihres Kellers mit einem Klick
  • ⏳ Genießen Sie Ihre Weine in ihrer Blütezeit.
  • 🍽️ Erhalten Sie die passenden Speise- & Weinempfehlungen für ihren Weinkeller.
✅ Bereits 80.000+ Enthusiasten nutzen Viniou

🚀 Warum nicht Sie?

🚀 Jetzt ausprobieren

⭐ Bewertet mit 4,9/5 in den Stores

Viniou-Bewertungen

Der Massolino Barolo DOCG „Margheria“ 2016 ist ein eleganter und typischer Vertreter der großen Barolo-Weine. Im Glas zeigt sich dieser reinsortige Nebbiolo aus dem Einzellagen-Weinberg Margheria mit einer intensiv granatroten Farbe, im Bouquet dominieren Aromen von getrockneten Rosen, Veilchen, Kirschen und Waldbeeren, begleitet von feinen Noten nach Teer, Trüffel und Leder. Im Mund verbindet sich eine markante, aber harmonisch eingebundene Tanninstruktur mit Frische, Tiefgang und einer komplexen, sehr langen Aromatik. Der 2016er Jahrgang gilt als besonders gelungen, da das Klima im Piemont die perfekte Balance aus Wärme und Niederschlag bot. Die Trauben konnten optimal ausreifen, was zu besonders ausgewogenen und langlebigen Weinen geführt hat. Ausbau und Reifung erfolgten traditionell: Nach der Gärung lagert der Wein für mehrere Jahre in großen Eichenholzfässern und entwickelt dabei seinen klassischen Charakter.

Das Piemont zählt zu den historisch und qualitativ bedeutendsten Weinregionen Italiens. Die Böden rund um Barolo bestehen aus kalkhaltigem Mergel und Lehm; die sanften Hügel und die klimatischen Bedingungen, geprägt von kühlen Nächten und warmen Tagen, bieten ideale Voraussetzungen für die anspruchsvolle Nebbiolo-Traube. Hier entstehen Rotweine von großer Kraft, Eleganz und bemerkenswerter Lagerfähigkeit. Die Geschichte der Region ist tief mit dem Weinbau verwurzelt: Barolo gilt nicht umsonst als „König der Weine und Wein der Könige“.

Der Massolino „Margheria“ empfiehlt sich zu festlichen Speisen mit elegantem Anspruch. Besonders harmonisch begleitet er Schmorgerichte wie Brasato al Barolo (Rindfleisch in Barolo geschmort), Wildgerichte, Ossobuco, Pilzrisotto, Trüffelpasta oder mittelreife bis gereifte Käsesorten wie Castelmagno oder Toma Piemontese. Auch hausgemachte Tajarin mit Ragù di Fassona passen wunderbar.

Für den perfekten Genuss empfiehlt es sich, diesen Barolo in bauchigen Gläsern bei einer Temperatur von 17-18°C zu servieren und den Wein mindestens ein bis zwei Stunden vor dem Trinken zu dekantieren, damit er sein komplexes Aromenspiel voll entfalten kann. In den nächsten zehn bis zwanzig Jahren zeigt dieser Wein sein volles Potenzial.

Anderer Jahrgang

Reife

Piemont - Barolo - 2020

Massolino - Margheria
Unbestimmt

Piemont - Barolo - 2015

Massolino - Margheria

Verwalten Sie Ihren Weine-Keller wie ein Profi.

Optimieren Sie die Verwaltung Ihres Weine-Kellers mit Viniou!

Verfolgen, organisieren und entdecken Sie Ihre Weine ganz einfach.

Laden Sie Viniou jetzt herunter und verwandeln Sie die Verwaltung Ihres Kellers in eine reibungslose und intuitive Erfahrung!

Viniou-Anwendung

Alle Informationen, die Sie hier über die Flasche Weine Barolo Massolino - Margheria - 2016 sehen, können automatisch für Ihre eigenen Weine hinzugefügt werden über die Viniou-App indem Sie einfach den Namen Ihres Weine eingeben oder sein Etikett scannen. Nutzen Sie unser Kellermanagement-Tool, um Ihre individuellen Weine-Karten im Handumdrehen zu erstellen und zu organisieren.