Weinblatt

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Branntweine Eaux-de-vie de marc Le Grappa di Susanna de la distillerie : Destilleria Gialco 22 ans d'âge distillé en 2003 Italien Lombardei
Lombardei
Destilleria Gialco
Le Grappa di Susanna
2003

Informationen

Verpackung Flasche (20 cl)
Art Branntweine
Art von Branntweine Tresterbrand
Alter 22 Jahre
Destillationsjahr 2003
Land Italien
Region Lombardei
Brennereiname Destilleria Gialco
Name des Branntweine Destilleria Gialco

Marktpreis

*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*

Flasche (20 cl)
2025 22,00 €

Viniou-Bewertungen

Der Le Grappa di Susanna aus der traditionsreichen Destilleria Gialco in der Lombardei ist ein außergewöhnlicher Vertreter der Eaux-de-vie de marc und überzeugt schon durch seine beeindruckende Lagerzeit von 22 Jahren seit der Destillation im Jahr 2003. Für diesen Grappa werden ausgesuchte, hochwertige Trester regionaler Rebsorten verwendet, die nach nachhaltiger Lese sorgsam fermentiert und anschließend in traditionellen diskontinuierlichen Brennblasen destilliert werden. Die lange Reifung in Holzfässern verleiht diesem alten Grappa seine unvergleichliche Tiefe und Komplexität, mit betonten Noten von getrockneten Früchten, edlem Holz, feinen Gewürzen und einer zarten floralen Komponente, die sich wunderbar harmonisch ins Gesamtbild einfügt.

Der Le Grappa di Susanna ist wie geschaffen für den Genuss pur bei besonderen Gelegenheiten. Am besten entfaltet er seine Aromen, wenn er leicht angewärmt bei 16-18°C serviert wird. Wer möchte, kann das Destillat vor dem Genuss ein paar Minuten im Glas atmen lassen, sodass die Aromen sich optimal öffnen. Eine kleine Menge frisches Quellwasser kann hinzugefügt werden, um die subtilen Nuancen noch weiter zu betonen, ist aber kein Muss.

Kulinarisch harmoniert dieser gereifte Grappa hervorragend mit würzigem Hartkäse wie gereiftem Pecorino oder Parmesan. Auch dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil ist ein stimmiger Begleiter. In Cocktails ist Le Grappa di Susanna weniger zu empfehlen, zu einmalig ist sein Charakter, der pur am besten zur Geltung kommt. Als kreativen Impuls kann er zu einem eleganten Dessert, beispielsweise einer Tarte mit Trockenfrüchten oder Mandeln, serviert werden.

Um den vollen Genuss dieses außergewöhnlichen Eaux-de-vie de marc zu erleben, sollte auf zu kalte Serviertemperaturen verzichtet werden. Das richtige Glas – zum Beispiel ein bauchiges Nosing-Glas – hilft, die feinen Aromen optimal zu erleben und die jahrzehntelange Reife dieses lombardischen Kunstwerks voll zu würdigen.

Anderer Jahrgang

Lombardei

Destilleria Gialco - Le Grappa di Susanna
Flasche (20 cl)

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