| Verpackung | Flasche (75cl) |
|---|---|
| Art | Weine |
| Farbe | Rot |
| Jahrgang | 2000 |
| Land | Italien |
| Bezeichnungstyp | DOC |
| Region | Piemont |
| Herkunftsbezeichnung | Barbera d'Alba |
| Weingut | Moccagatta |
| Aktuelle Phase |
Niedergang
|
*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*
| Flasche (75cl) | |
| 2025 | 38,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
|
Jugend
2000 - 2002
|
Reife
2003 - 2007
|
Höhepunkt
2008 - 2014
|
Niedergang
2015 - 2029+
|
| Rebsorte | Prozentsatz |
|---|---|
| Barbera | 100 % |
Der Barbera d'Alba DOC 2000 von Moccagatta präsentiert sich als ein authentischer Vertreter seiner Herkunft und seines Jahrgangs. Dieser trockene Rotwein wird zu 100 % aus der autochthonen Barbera-Traube hergestellt, die für ihr frisches Säurespiel, ihre Lebendigkeit und fruchtige Fülle bekannt ist. Der Jahrgang 2000 profitiert von einer langen Reifezeit und zeigt heute eine herrliche Harmonie zwischen den verbleibenden Fruchtnoten wie Sauerkirsche, Brombeere und reifen Pflaumen sowie entwickelten Noten von Leder, getrockneten Kräutern und zarten balsamischen Anklängen. Moccagatta legt großen Wert auf eine präzise Vinifikation: Der Wein reift traditionell in Eichenfässern, was dem Barbera Eleganz und Struktur schenkt, ohne die Frucht zu überdecken.
Die Region Piemont im Nordwesten Italiens ist für ihr gemäßigtes bis kühles Klima bekannt, das von den Alpen geschützt und von Flüssen durchzogen wird. Die Böden rund um Alba bestehen oft aus kalkhaltigen Mergeln und Ton, was dem Barbera seine Frische, Finesse und feine Frucht gibt. Das Piemont besitzt eine lange und stolze Weinbautradition, die bis in römische Zeiten zurückreicht, und ist neben Barolo und Barbaresco auch für die zugänglicheren, aber charaktervollen Barbera-Weine berühmt.
Dieser Barbera d'Alba passt hervorragend zu regionalen Gerichten wie Vitello Tonnato oder Agnolotti al Plin, einer gefüllten Teigwaren-Spezialität. Sein harmonisches Säurespiel macht ihn auch zu einem idealen Begleiter von herzhafter Pasta mit Salsiccia, Schmorgerichten mit Rind oder Kaninchen sowie gereiftem, aber nicht zu kräftigem Hartkäse wie Castelmagno.
Für die optimale Entfaltung seiner Aromen empfehle ich, den Barbera d'Alba DOC 2000 leicht gekühlt, bei 16-18°C zu servieren. Gönnen Sie dem Wein nach dem Öffnen ein wenig Luft, damit sich die feinen, gereiften Nuancen voll entwickeln können.
Optimieren Sie die Verwaltung Ihres Weine-Kellers mit Viniou!
Verfolgen, organisieren und entdecken Sie Ihre Weine ganz einfach.
Laden Sie Viniou jetzt herunter und verwandeln Sie die Verwaltung Ihres Kellers in eine reibungslose und intuitive Erfahrung!
Alle Informationen, die Sie hier über die Flasche Weine Barbera d'Alba Moccagatta - 2000 sehen, können automatisch für Ihre eigenen Weine hinzugefügt werden über die Viniou-App indem Sie einfach den Namen Ihres Weine eingeben oder sein Etikett scannen. Nutzen Sie unser Kellermanagement-Tool, um Ihre individuellen Weine-Karten im Handumdrehen zu erstellen und zu organisieren.
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?