Verpackung | Flasche (75cl) |
---|---|
Art | Weine |
Farbe | Weißwein |
Jahrgang | Ohne Jahrgang |
Land | Österreich |
Region | Niederösterreich |
Herkunftsbezeichnung | Kamptal DAC |
Weingut | Rabl |
Cuvée | Sauvignon blanc limited Vinum Optimum |
Alkoholgehalt | 13 % |
*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*
Flasche (75cl) | |
2025 | 21,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Oder Entdecken Sie die App im Detail.
Viniou – die Verwaltung Ihres Weinkellers vereinfacht
Der Rabl Cuvée Sauvignon Blanc Limited Vinum Optimum aus Kamptal DAC vereint die ausdrucksstarke Rebsorte Sauvignon Blanc mit dem besonderen Terroir der Niederösterreichischen Weinbaugebiete. Da es sich um einen nicht millésimierten Wein handelt, wurde hier vermutlich besonders Wert auf gleichbleibende Qualität und Stilistik gelegt, sodass typische Frische und Aromatik im Vordergrund stehen. Die Vinifikation dürfte temperaturkontrolliert im Edelstahltank erfolgen, um die sortentypischen Eigenschaften wie Aromen von Stachelbeere, grünem Apfel und feiner Zitrusnote zu bewahren. Das Kamptal ist zudem berühmt für seine mineralisch geprägten Böden, die dem Wein eine feine, lebendige Säure und eine elegante Struktur verleihen.
Kamptal ist eines der renommiertesten Weißweingebiete Österreichs. Die Region profitiert von einem besonderen Mikroklima: Warme Tage sorgen für eine gute Reife der Trauben, kühle Nächte erhalten die Frische und Aromatik – ideale Bedingungen für den Sauvignon Blanc. Der Boden ist dominiert von Löss, Schotter und teilweise Urgestein, was den Weinen ihre markante Mineralität verleiht. Historisch blickt Kamptal auf eine lange Weinbautradition zurück und steht für feine, elegante und balancierte Weißweine mit klarer regionaler Identität.
In der Speisenbegleitung empfiehlt sich dieser Sauvignon Blanc vor allem zu Gerichten, die seine Frische und Lebendigkeit unterstreichen. Ideal sind leichte, mediterrane Speisen wie Zitronenrisotto, gegrillter Fisch, oder frische Sommersalate. Auch mit regionalen Gerichten wie Wiener Schnitzel mit grünem Salat bezirzt er dank seiner pikanten Säure. Asiatische Küche, etwa Sushi oder vietnamesische Sommerrollen mit Kräutern, harmoniert ebenfalls sehr gut, da die Aromatik des Weins die Frische der Speisen unterstützt.
Für die optimale Entfaltung der Aromen empfehle ich, diesen Sauvignon Blanc bei einer Temperatur von 8-10°C zu servieren. So zeigt er sein ganzes aromatisches Spektrum und bleibt erfrischend am Gaumen. Ein universeller, eleganter Speisenbegleiter für unkomplizierte wie auch anspruchsvolle Momente.
Optimieren Sie die Verwaltung Ihres Weine-Kellers mit Viniou!
Verfolgen, organisieren und entdecken Sie Ihre Weine ganz einfach.
Laden Sie Viniou jetzt herunter und verwandeln Sie die Verwaltung Ihres Kellers in eine reibungslose und intuitive Erfahrung!
Alle Informationen, die Sie hier über die Flasche Weine Kamptal DAC Rabl - Sauvignon blanc limited Vinum Optimum sehen, können automatisch für Ihre eigenen Weine hinzugefügt werden über die Viniou-App indem Sie einfach den Namen Ihres Weine eingeben oder sein Etikett scannen. Nutzen Sie unser Kellermanagement-Tool, um Ihre individuellen Weine-Karten im Handumdrehen zu erstellen und zu organisieren.
Wir verwenden Cookies, um die Besucherzahlen unserer Website zu messen und deren Inhalte zu verbessern.
Möchten Sie diese aktivieren?