Weinblatt

Drapeau Italien
Vin Rouge sec Parussi Massolino 2016 Italie Piémont Barolo DOC
Piemont - Barolo
Massolino
Parussi
2016

Informationen

Verpackung Flasche (75cl)
Art Weine
Farbe Rot
Jahrgang 2016
Land Italien
Bezeichnungstyp DOC
Region Piemont
Herkunftsbezeichnung Barolo
Weingut Massolino
Cuvée Parussi
Aktuelle Phase
Reife

Marktpreis

*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*

Flasche (75cl)
2025 59,90 €

Ihr Weinkeller verdient Besseres als Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisieren Sie Ihre Flaschen mühelos
  • 💰 Ermitteln Sie den Wert Ihres Kellers mit einem Klick
  • ⏳ Genießen Sie Ihre Weine in ihrer Blütezeit.
  • 🍽️ Erhalten Sie die passenden Speise- & Weinempfehlungen für ihren Weinkeller.
✅ Bereits 80.000+ Enthusiasten nutzen Viniou

🚀 Warum nicht Sie?

🚀 Jetzt ausprobieren

⭐ Bewertet mit 4,9/5 in den Stores

Viniou-Bewertungen

Der Barolo DOCG "Parussi" 2016 von Massolino ist ein exzellenter Vertreter dieser renommierten Appellation aus dem Piemont. Hergestellt aus 100 % Nebbiolo, profitiert dieser Jahrgang von einer sehr guten Wetterlage: Der lange, warme Sommer und die ideale Reife der Trauben verleihen dem Wein eine tiefe Komplexität und feingliedrige Tannine. Der Wein wird traditionell vinifiziert, reift mehrere Jahre in großen Eichenfässern und anschließend auf der Flasche, wodurch sein Charakter sowohl kraftvoll als auch balanciert ausfällt. Die Parzelle "Parussi" ist bekannt für ihre kalkhaltigen, lehmigen Böden, die dem Wein eine elegante Struktur und Langlebigkeit schenken. Das Glas offenbart Aromen von roten Früchten, Rosen, Leder und dezenten Gewürznoten, begleitet von erdigen und balsamischen Noten, die für Nebbiolo typisch sind.

Das Piemont, Heimat dieses großartigen Barolo, ist eine der spannendsten Weinregionen Italiens. Die Hügellandschaft um die Dörfer Barolo, La Morra und Monforte profitiert von einem kontinentalen Klima mit ausgeprägten Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, was die Aromatik der Trauben fördert. Die Böden sind reich an Mergel, Ton und Kalk, ideale Voraussetzungen für Nebbiolo, der hier Weine mit großer Finesse und Vielschichtigkeit hervorbringt. Die Weinbautradition reicht im Piemont bis ins Mittelalter zurück, Barolo selbst gilt als „König der Weine und Wein der Könige“.

Barolo wie dieser verlangt nach kulinarischer Begleitung auf hohem Niveau. Klassische piemontesische Speisen wie Brasato al Barolo (Rindfleisch in Barolo geschmort), Wildgeflügel mit Trüffeln oder Tajarin mit Steinpilzen harmonieren hervorragend. Auch gereifter Hartkäse wie Parmigiano Reggiano oder Pecorino unterstreicht die Tiefe des Weines. Alternativ können Sie zum Beispiel auch gefüllte Kalbsröllchen oder würzige Pilzgerichte servieren, um die vielschichtige Aromatik zu unterstreichen.

Für die optimale Entfaltung der Aromen sollte dieser Barolo bei 16-18°C serviert und mindestens eine Stunde vorher dekantiert werden. So kann er sein volles Bouquet aus roten Früchten, floralen Noten und würzigen Anklängen entfalten und bereitet selbst erfahrenen Weinliebhabern großes Vergnügen.

Anderer Jahrgang

Jugend

Piemont - Barolo - 2020

Massolino - Parussi
Reife

Piemont - Barolo - 2017

Massolino - Parussi

Verwalten Sie Ihren Weine-Keller wie ein Profi.

Optimieren Sie die Verwaltung Ihres Weine-Kellers mit Viniou!

Verfolgen, organisieren und entdecken Sie Ihre Weine ganz einfach.

Laden Sie Viniou jetzt herunter und verwandeln Sie die Verwaltung Ihres Kellers in eine reibungslose und intuitive Erfahrung!

Viniou-Anwendung

Alle Informationen, die Sie hier über die Flasche Weine Barolo Massolino - Parussi - 2016 sehen, können automatisch für Ihre eigenen Weine hinzugefügt werden über die Viniou-App indem Sie einfach den Namen Ihres Weine eingeben oder sein Etikett scannen. Nutzen Sie unser Kellermanagement-Tool, um Ihre individuellen Weine-Karten im Handumdrehen zu erstellen und zu organisieren.