| Verpackung | Flasche (75cl) |
|---|---|
| Art | Weine |
| Farbe | Rot |
| Jahrgang | 2006 |
| Land | Frankreich |
| Bezeichnungstyp | AOC |
| Region | Bordeaux |
| Herkunftsbezeichnung | Pauillac |
| Weingut | Les Forts de Latour |
| Aktuelle Phase |
Höhepunkt
|
*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*
| Flasche (75cl) | |
| 2025 | 244,68 ⏠|
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Jugend
2006 - 2011
|
Reife
2012 - 2017
|
Höhepunkt
2018 - 2027
|
Niedergang
2028 - 2035+
|
| Rebsorte | Prozentsatz |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 90 % |
| Merlot | 10 % |
Les Forts de Latour 2006 ist der renommierte Zweitwein des berĂŒhmten ChĂąteau Latour im Herzen der Appellation Pauillac im MĂ©doc, einem der bedeutendsten Anbaugebiete des Bordeaux. Dieser Wein ist eine meisterhafte CuvĂ©e, in der Cabernet Sauvignon dominiert, ergĂ€nzt von Merlot und einem kleinen Anteil Petit Verdot. Das Jahr 2006 war in Bordeaux klimatisch herausfordernd, jedoch profitieren Weine aus groĂen Terroirs wie dem von Latour von exzellentem Management und spĂ€te Reife. Die Böden von Latour bestehen aus tiefen Kiesablagerungen mit hervorragender Drainage, die den Reben IntensitĂ€t und KomplexitĂ€t verleihen. Der Ausbau in Barriques, teilweise neu, sorgt fĂŒr Struktur, feine Röstaromen und eine elegante Tanninstruktur.
Pauillac, als Teil des MĂ©doc, hat eine sehr lange und prestigetrĂ€chtige Weintradition. Das Klima ist von atlantischen EinflĂŒssen geprĂ€gt, die fĂŒr gemĂ€Ăigte Temperaturen und ausreichend Niederschlag sorgen, ideal fĂŒr spĂ€treifende Rebsorten wie Cabernet Sauvignon. Die gut durchlĂ€ssigen Kieselsteinböden des MĂ©doc sind besonders fĂŒr die Produktion langlebiger, kraftvoller Rotweine prĂ€destiniert. Historisch ist Pauillac die Heimat einiger der berĂŒhmtesten Grand Cru ClassĂ©-WeingĂŒter der Welt.
Zu Les Forts de Latour 2006 passen elegante Gerichte: Ein klassisches CÎte de Boeuf, langsam geschmorte Lammkeule oder Entenbrust mit Rosmarin harmonieren wunderbar mit seiner tiefen Frucht, seinen feinen Röstaromen und den prÀsenten Tanninen. Auch gereifter Comté oder ein krÀftiger BlauschimmelkÀse aus der Region bieten einen exquisiten Genuss, um die KomplexitÀt des Weins zu unterstreichen.
FĂŒr die optimale Entfaltung empfehlen wir, den Wein etwa eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16-18°C. So prĂ€sentieren sich die feinen Cassis- und Tabakaromen, die elegante MineralitĂ€t und die seidige Struktur dieses exzellenten Pauillac in voller Harmonie.
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