Verpackung | Flasche (75cl) |
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Art | Weine |
Farbe | Rot |
Jahrgang | 2019 |
Land | Frankreich |
Bezeichnungstyp | AOC |
Region | Bordeaux |
Herkunftsbezeichnung | Saint-Émilion Grand Cru |
Weingut | Maro de St Amant |
Cuvée | Chateau Maro de St Amant |
Aktuelle Phase |
Reife
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*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*
Flasche (75cl) | |
2025 | 45,50 € |
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Jugend
2019 - 2022
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Reife
2023 - 2026
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Höhepunkt
2027 - 2033
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Niedergang
2034 - 2040+
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Der Château Maro de St Amant Saint-Émilion Grand Cru 2019 stammt aus einer der renommiertesten Appellationen des Bordelais. Dieser trockene Rotwein bietet typischerweise eine Cuvée aus Merlot, ergänzt durch Cabernet Franc und gelegentlich etwas Cabernet Sauvignon. Im Jahrgang 2019 zeigt sich der Wein durchaus opulent und ausgewogen – geprägt von reifen dunklen Früchten wie schwarzen Kirschen und Pflaumen, dazu feine Noten von Gewürzen, Sandelholz und ein Hauch von Veilchen. Die Edelreife der Trauben, traditionelle Maischegärung und der Ausbau in Eichenfässern verleihen dem Grand Cru seine satte Struktur, feine Tannine und einen langen, eleganten Abgang.
Saint-Émilion liegt am rechten Ufer der Dordogne und genießt ein gemäßigtes, leicht ozeanisch geprägtes Klima. Die Böden der Region, vor allem auf den Hochlagen (Côtes), bestehen aus Kalk- und Tonmergel, die ideal für Merlot sind. Das Zusammenspiel von Klima und Terroir bringt besonders ausdrucksstarke, aber feingliedrige Weine hervor. Saint-Émilion steht als Ursprungsort großartiger Winzerkunst unter UNESCO-Schutz und blickt auf eine einzigartige Weinbaugeschichte zurück, die bis in die Römerzeit reicht.
In kulinarischer Hinsicht harmoniert der Château Maro de St Amant ausgezeichnet mit klassischen Gerichten der Südwestküche Frankreichs. Besonders zu Entenbrust mit Rotweinsauce, Lammrücken mit Kräuterkruste oder einem Pilz-Risotto kommen seine feinen Fruchtaromen und würzigen Noten hervorragend zur Geltung. Auch regionale Spezialitäten wie das Entrecôte bordelaise oder ein gereifter Cantal-Käse lassen den Wein glänzen.
Für das optimale Genusserlebnis empfiehlt es sich, den Saint-Émilion Grand Cru bei einer Temperatur von 16-18°C zu servieren. Nach dem Dekantieren von mindestens einer Stunde entfaltet der Wein sein volles Aromenspiel und seine seidige Textur.
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