Verpackung | Flasche (75cl) |
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Art | Schaumweine |
Untertyp | Brut |
Farbe | Weißwein |
Jahrgang | Ohne Jahrgang |
Land | Frankreich |
Bezeichnungstyp | AOC |
Region | Champagne |
Herkunftsbezeichnung | Champagner |
Einstufung | Premier Cru |
Weingut | Rémy Trinquart |
Alkoholgehalt | 12 % |
Aktuelle Phase |
Jugend
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*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*
Flasche (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
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Jugend
2025 - 2025
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Reife
2025 - 2025
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Höhepunkt
2025 - 2028
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Niedergang
2029 - 2032+
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Der Rémy Trinquart Premier Cru Champagner aus der Champagne AOC überrascht mit seiner raffinierten und komplexen Komposition. Als nicht-millésimiertes (jahrgangsloses) Produkt besteht er in der Regel aus einer Assemblage der klassischen Champagner-Rebsorten: Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay, obwohl der genaue Blend nicht spezifiziert ist. Diese Assemblage begleitet von der traditionellen Méthode Champenoise verleiht diesem Champagner seine beständige Qualität, Lebendigkeit und reiche Aromatik. Im Glas präsentiert er sich zumeist in einem glänzenden Goldton, durchsetzt mit einer feinen und anhaltenden Perlage.
Die Champagne-Region, weltbekannt für ihren gleichnamigen Schaumwein, bietet ein einzigartiges Klima und Terroir. Das kühle, kontinental geprägte Klima mit seinen kalten Wintern und milden Sommern sorgt dafür, dass die Trauben mit ausgezeichneter Säure reifen. Die Böden bestehen hauptsächlich aus Kreide, was eine hervorragende Drainage ermöglicht und den Weinen eine besondere Mineralität verleiht. Die Champagne-Region hat eine lange Geschichte, die bis in die Römerzeit zurückreicht, und ist bekannt für ihre edlen und charaktervollen Schaumweine.
Dieser Premier Cru Brut eignet sich besonders gut als begleitender Wein zu einer Vielzahl von Speisen. Er harmoniert wundervoll mit delikaten Meeresfrüchten wie Austern oder Krabben, aber auch mit raffinierten Vorspeisen wie Ziegenkäse-Crostinis oder feinem Prosciutto. Für einen regionalen Touch könnte man ihn mit einer speziell zubereiteten Terrine aus der Champagne servieren.
Für das beste Geschmackserlebnis sollte dieser Champagner gut gekühlt bei einer Temperatur von 6-8°C serviert werden. Er sollte in einem schlanken, tulpenförmigen Glas genossen werden, das seine Aromen optimal sammelt und zur Geltung bringt. So entfalten sich die feinen Noten von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und feiner Hefe optimal und machen das Genusserlebnis rund.
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