Verpackung | Flasche (75cl) |
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Art | Weine |
Farbe | Rot |
Jahrgang | 2018 |
Land | Spanien |
Bezeichnungstyp | DO |
Region | Rioja |
Herkunftsbezeichnung | Rioja |
Weingut | Bodegas Palador |
Aktuelle Phase |
Höhepunkt
|
*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*
Flasche (75cl) | |
2025 | 22,50 € |
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Jugend
2018 - 2020
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Reife
2021 - 2024
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Höhepunkt
2025 - 2029
|
Niedergang
2030 - 2035+
|
Der Bodegas Palador Rioja DO 2018 ist ein klassischer Vertreter der berühmten Weinregion La Rioja in Spanien. Bei diesem trockenen Rotwein handelt es sich in der Regel um eine Cuvée, bei der Tempranillo im Mittelpunkt steht, häufig ergänzt durch andere lokale Rebsorten wie Garnacha, Graciano oder Mazuelo. Der Jahrgang 2018 zeichnet sich durch eine ausgewogene Reife aus, die dem Wein eine schöne Balance zwischen Frucht und Struktur verleiht. Die Trauben werden meist von Hand gelesen, bevor sie traditionell in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und anschließend im Barrique ausgebaut werden. So entstehen aromatische Rotweine, die Noten von dunklen Beeren, Kirsche, feinen Gewürzen und Vanille zeigen, oft begleitet von samtigen Tanninen und einer eleganten Frische.
La Rioja ist eine der renommiertesten Weinregionen Spaniens, geprägt von einem gemäßigten kontinentalen Klima mit mediterranen Einflüssen. Heiße Sommer, kühle Nächte und kalkhaltige Lehmböden bieten beste Bedingungen für die Reifung der Tempranillo-Traube. Die Region blickt auf eine lange Geschichte zurück und ist seit 1925 als erste spanische Denomination (DO) klassifiziert. Rioja-Weine sind berühmt für ihre Lagerfähigkeit, Komplexität und Vielschichtigkeit.
Dieser Rioja passt hervorragend zu herzhaften Speisen. Ein klassischer Begleiter ist Lammkarree, entweder gegrillt oder als Ragout, aber auch iberischer Schinken (Jamón Ibérico) und gereifter Manchego-Käse harmonieren perfekt mit der feinen Würze und den sanften Tanninen des Weins. Auch zu deftigen Eintöpfen aus der Rioja-Region, wie „Patatas a la Riojana“ (Kartoffeln mit Paprika und Chorizo), entfaltet der Wein sein volles Potenzial.
Für den optimalen Genuss empfiehlt sich eine Trinktemperatur von 16-18°C. Der Wein profitiert zudem von etwas Belüftung vor dem Genuss – idealerweise eine Stunde in einer Karaffe. So entfalten sich die komplexen Aromen und der Wein zeigt sich von seiner schönsten Seite.
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