| Verpackung | Halbflasche (37,5 cl) |
|---|---|
| Art | Schaumweine |
| Untertyp | Brut |
| Farbe | Weißwein |
| Jahrgang | Ohne Jahrgang |
| Land | Frankreich |
| Bezeichnungstyp | AOC |
| Region | Champagne |
| Herkunftsbezeichnung | Champagner |
| Weingut | Louis Roederer |
| Cuvée | Collection 246 |
| Aktuelle Phase |
Jugend
|
*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*
| Halbflasche (37,5 cl) | |
| 2025 | 31,00 € |
|---|
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|
Jugend
2025 - 2027
|
Reife
2028 - 2031
|
Höhepunkt
2032 - 2035
|
Niedergang
2036 - 2040+
|
| Rebsorte | Prozentsatz |
|---|---|
| Chardonnay | 54 % |
| Pino Noir | 35 % |
| Pinot Meunier | 11 % |
Der Louis Roederer Collection 246 Brut Blanc de Noirs ist ein beeindruckender Champagner, der die Finesse und Kraft der Pinot Noir-Traube zeigt. Als Blanc de Noirs handelt es sich ausschließlich um einen Schaumwein aus dunklen Trauben, in diesem Fall hauptsächlich Pinot Noir, die ihre Struktur, Fruchtigkeit und Tiefe in den Wein einbringen. Die Cuvée 246 steht für eine Assemblage, die sowohl mit Frische als auch mit Reife spielt und deren Non-Vintage-Charakter die Konstanz des Hauses Roederer widerspiegelt. Dank einer sorgfältigen Vinifikation, bei der sowohl Edelstahl als auch teils Holzfässer verwendet werden, erhält der Champagner Komplexität und Eleganz. Die Reifung auf der Feinhefe verleiht ihm eine cremige Mousse und zusätzliche Aromenschichten.
Champagne ist weltweit bekannt für seine einmaligen Schaumweine, eine Tradition, die tief in der Geschichte der Region verwurzelt ist. Das kühle, kontinentale Klima sowie die einzigartigen kalkhaltigen Böden rund um Reims und Épernay prägen die Mineralität und Frische der Weine. Gerade Blanc de Noirs Champagner zeigen hierbei oft eine intensive Persönlichkeit, getragen von Struktur und einer besonderen Fruchtausprägung.
Für diesen Champagner bieten sich kulinarisch zahlreiche Möglichkeiten: Seine feinperlige Textur und fruchtige Tiefe harmonieren besonders gut mit gebratener Ente, einem Tatar vom Rind, aber auch mit gebuttertem Steinbutt oder Jakobsmuscheln. Aus der regionalen Küche empfiehlt sich beispielsweise die Kombination mit Boudin blanc aus Rethel oder gereiftem Chaource-Käse. Nicht zuletzt kann die Collection 246 auch überraschend gut zu feinen Geflügelgerichten und würzigen, hellen Terrinen passen.
Empfohlen wird, den Louis Roederer Collection 246 Brut Blanc de Noirs bei einer Temperatur von 9-11°C zu servieren. So entfaltet er sowohl seine Frische als auch die aromatische Tiefe, die diesen außergewöhnlichen Champagner so reizvoll machen. Ein großes Glas unterstützt das Erleben der feinen Mousse und vielschichtigen Aromen.
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