Weinblatt

Drapeau Frankreich
Vin Rouge sec Château Jean Faure 2021 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC Grand Cru Classé
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Grand Cru Classé
Château Jean Faure
2021

Informationen

Verpackung Flasche (75cl)
Art Weine
Farbe Rot
Jahrgang 2021
Land Frankreich
Bezeichnungstyp AOC
Region Bordeaux
Herkunftsbezeichnung Saint-Émilion Grand Cru
Einstufung Grand Cru Classé
Weingut Jean Faure
Aktuelle Phase
Reife

Marktpreis

*Die hier angezeigten Werte sind Schätzungen von Nutzern der Viniou-App und stellen kein Verkaufsangebot dar.*

Flasche (75cl)
2025 42,00 €

Ihr Weinkeller verdient Besseres als Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisieren Sie Ihre Flaschen mühelos
  • 💰 Ermitteln Sie den Wert Ihres Kellers mit einem Klick
  • ⏳ Genießen Sie Ihre Weine in ihrer Blütezeit.
  • 🍽️ Erhalten Sie die passenden Speise- & Weinempfehlungen für ihren Weinkeller.
✅ Bereits 80.000+ Enthusiasten nutzen Viniou

🚀 Warum nicht Sie?

🚀 Jetzt ausprobieren

⭐ Bewertet mit 4,9/5 in den Stores

Viniou-Bewertungen

Der Château Jean Faure 2021 Saint-Émilion Grand Cru Classé ist ein bemerkenswerter Vertreter aus dem Herzen des Libournais in Bordeaux. Dieses Weingut genießt nicht nur einen prestigeträchtigen Status, sondern profitiert auch von einem außergewöhnlichen Terroir, das durch ton- und kalkhaltige Böden geprägt ist. Der 2021er Jahrgang setzt auf eine typische Cuvée, die im Saint-Émilion eher durch das Übergewicht von Merlot geprägt ist, oft durch Anteile von Cabernet Franc und geringfügig Cabernet Sauvignon ergänzt. Die Vinifikation erfolgt traditionell mit gesteuerter Temperatur und einer oft maßgeschneiderten Reifung in französischen Eichenfässern, wodurch der Wein seine Tiefe, seine feinen Tannine und ein elegantes Aromenspiel entwickelt.

Die Region Bordeaux, und insbesondere Saint-Émilion, steht für jahrhundertelange Weinbaukunst. Der westlich und östlich von Flüssen gerahmte Landstrich bietet ein recht gemäßigtes, atlantisch geprägtes Klima, das durch feuchte, milde Winter und warme Sommer geprägt ist. Die tiefgründigen Kalk- und Lehmböden sorgen für perfekte Wasserversorgung, was gerade in klimatisch schwankenden Jahren wie 2021 für Struktur und Frische sorgt. Die Geschichte der Appellation und der Grand Cru Classé-Klassifizierung verpflichtet die Erzeuger zu höchster Sorgfalt, Qualität und Terroir-Authentizität.

Kulinarisch harmoniert der Château Jean Faure 2021 hervorragend mit klassischen Gerichten der französischen Küche, zum Beispiel einem Entrecôte bordelaise, Lammkarree mit Kräuterkruste oder einer Entenbrust mit Pilzen. Auch regionale Spezialitäten wie ein Cassoulet oder gereifter Saint-Nectaire-Käse begleiten diesen Wein aufs Beste. Seine elegante Frucht, das feine Tannin und die gut integrierte Säure machen ihn vielseitig und anpassungsfähig zu deftigen und aromatischen Speisen.

Für die optimale Genussentfaltung empfehle ich, den Wein etwa zwei Stunden vor dem Servieren zu karaffieren. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16-18°C. Damit können sich die raffinierten Aromen von roten und dunklen Beeren, feinen Gewürznoten und einem Hauch von Zedernholz perfekt entfalten. Dieser Bordeaux garantiert mit etwas Reife ein vielschichtiges und nachhaltiges Geschmackserlebnis.

Anderer Jahrgang

Höhepunkt
Höhepunkt
Höhepunkt
Höhepunkt
Höhepunkt
Höhepunkt
Höhepunkt
Höhepunkt
Höhepunkt
Unbestimmt
Höhepunkt
Unbestimmt
Unbestimmt

Anwendung zur Verwaltung eines Weine-Weinkellers

Steigern Sie die Verwaltung Ihres Weinkellers in Weine mit Viniou!

Verfolgen, organisieren und entdecken Sie Ihre Weine ganz einfach.

Laden Sie Viniou herunter und verwalten Sie Ihren Weinkeller in Weine wie ein Experte!

Viniou-Software

Alle Informationen, die Sie hier über die Flasche Weine Saint-Émilion Grand Cru Château Jean Faure - 2021 sehen, können automatisch für Ihre eigenen Weine hinzugefügt werden über die Weinkellerverwaltungssoftware Viniou indem Sie einfach den Namen Ihres Weins eingeben oder das Etikett scannen. Nutzen Sie unser Weinkellerverwaltungstool, um Ihre individuellen Weinkarten im Handumdrehen zu erstellen und zu organisieren.